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Né au Congo, Dieuveil Malongo jeune prodige de la gastronomie africaine est arrivé très tôt en Allemagne. Après un passage en 2014 dans l’émission Top Chef, le chef Dieuveil a décidé de se lancer totalement dans la gastronomie africaine. Porte parole de l’Afro-fusion (une cuisine influencée par la culture européenne et africaine, entre tradition et modernité), le chef parcourt le monde pour transmettre son savoir. Très inspiré par les épices et les produits africains, le chef n’hésite pas à faire de ses assiettes des tableaux qu’on aurait presque envie de voir s’exposer en galerie d’art. Dieuveil Malonga nous régale d’abord avec le regard. Ses plats sont dressés avec beaucoup d’attention et ses paysages chantent une Afrique moderne, pleine de vitalité que l’on a envie de croquer à pleine dent!
Dynamique et aventureur, le chef qui fait fièrement son marché dans le quartier populaire de Chateau-Rouge, crée de nouveaux concepts comme les Kitchen party où passionnés et gastronomes, peuvent se retrouver autour d’une soirée savamment orchestrée.Depuis l’été 2019, le chef est retourné s’installer en Afrique, au Rwanda où il mène de nombreux projets dont l’ouverture d’un restaurant. Il continue cependant à exercer son métier dans la capitale parisienne à l’occasion de ses nombreuses escales.
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